Maçã Assada em Calda de Especiarias




O Dezembro corre e o frio instala-se... Os pratos de forno são uma constante nesta cozinha.
Por esta altura do ano faço imensas vezes maçã assada. E gosto muito de ir explorando combinações de aromas.
As de hoje, trazem com elas o aroma do cardamomo que sobressai de forma suave e deliciosa, na calda que as acompanha. Já experimentaram?


Maçã Assada em Calda de Especiarias


Ingredientes:

6 maçãs reinetas de polpa firme
1/2 chávena de chá de mel
1 pau de canela
4 a 5 grãos de cardamomo
3 a 4 estrelas-de-anis
gotas de sumo de limão q.b.
casca de laranja q.b.
canela em pó q.b.


Método:

Preparamos a infusão, colocando uma caçarola ao lume com o mel, o pau de canela, as estrelas-de-anis, o cardamomo e a casca da laranja. Levamos a lume brando, até que ferva e todos os aromas se libertem no mel. Retiramos do lume e reservamos.

Lavamos as maçãs, retiramos os caroços com um utensílio próprio para o efeito. De seguida com uma faca, desenhamos um golpe em cruz pouco profundo à superfície.Vertemos sobre elas umas gotas de limão para que não oxidem.

Colocamos as maçãs num recipiente próprio para ir ao forno, regamos com a infusão do mel e polvilhamos com um pouco de canela em pó.

Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 20 minutos ou até verificarmos que as maçãs estão assadas.
Deixamos que arrefeçam ligeiramente e servimos regadas com a infusão do mel aromatizado.
Deliciosas que ficam! 😋






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