Dourado Grelhado com Legumes




Dourado foi uma das mais recentes descobertas desta cozinha. É um peixe de carne firme e textura suave e que sai em lascas. A Pescanova apresenta-o com um corte muito versátil, em lombos sem peles nem espinhas. Interessante é também  vir embalado em vácuo para preservar todo o sabor, frescura  e propriedades nutricionais.
Gostei muito, a repetir outras vezes. Este foi grelhado, muito a propósito da época do ano e que nos soube muito bem.
Estufei alguns legumes para acompanhamento, a refeição é descomplicada e exala os sabores simples.

Dourado Grelhado com Legumes


Ingredientes:

alho-francês cortado em rodelas finas q.b.
cenouras ripada q.b.
couve-coração cortada em juliana
pimento vermelho cortado em tiras finas
1 limão (raspa e sumo)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
molho de soja q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta moída na altura
coentros q.b.

Lombos de Dourado Pescanova

Método:

Descongele o peixe de acordo com as instruçóes da embalagem. Passe por água e escorra. Tempere com um pouco de sal, gengibre e sumo de limão. Reserve.
Arranje os legumes. Ponha uma frigideira ao lume com um fio de azeite, assim que aqueça junte os legumes previamente arranjados, tempere com pimenta e molho de soja. Envolva, tape e deixe suar até perderem volume (5 a 8 minutos), atenção para não os deixar demasiado moles perdem a graça. Prove e rectifique o tempero. Polvilhe com a raspa fina do limão e reserve.
Grelhe as postas do dourado de um lado e outro a gosto. Sirva acompanhado com os legumes reservados, regue o peixe e os legumes com um fio de azeite, e se gostar, polvilhe com folhas de coentros frescos.

Simples e muito bom! 😉



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