Bolo de Limão com Calda de Açúcar




Outro bolinho de citrinos neste fim de inverno pois então!
No dia em que o fiz lembrei-me de lhe juntar uma calda, é fácil de preparar e deu-lhe uma humidade e sabor muito interessantes (isto de ser guloso tem muito que se lhe diga!). Mas não se preocupem porque não fica muito doce, tive o cuidado de reduzir um pouco as quantidades de açúcar da massa. Se decidirem não fazer a calda, até vos dou por sugestão colocarem mais um pouco de açúcar amarelo na massa, tipo, mais 3 colheres de sopa de açúcar serão suficientes.
Depois é fazer um chá a gosto e apreciar todos os aromas!



Bolo de Limão com Calda de Açúcar


Ingredientes:

Raspa e sumo se 1 limão
6 ovos
150 g de açúcar em pó
30 g de açúcar amarelo
200 g de farinha com fermento 
1 colher de chá de fermento para bolos
50 g de margarina derretida
+ margarina q.b. para untar a forma

Método:

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Raspe o limão. Esprema o sumo e misture-o com a raspa. Reserve.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar em pó e envolva bem.Adicione o outro o açúcar amarelo e continue a mexer até se misturar bem.
Junte as gemas uma a uma, batendo sempre, faça o mesmo com a farinha (previamente peneirada com o fermento) e a mistura da raspa e sumo do limão, intercalando. Envolva suavemente e junte a margarina derretida em fio.
Unte muito bem uma forma de bolos e verta para lá a massa. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer. Faça uns furinhos com um palito no bolo para este absorver melhor a calda.
Entretanto prepare a calda para aplicar na superfície do bolo se gostar.


Para a calda de açúcar :

100 g de açúcar
200 ml de água
casca de 1/2 limão
1 pau de canela
1 estrela de anis

Leve a lume médio um tachinho com a água, o açúcar, a casca do limão, pau de canela e estrela de anis. Sem mexer, deixe ao lume cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer antes de regar o bolo.




Bom fim de semana a todos! 💗

partilhar esta receita

3 comentários

  1. Uma maravilha, adoro bolos destes :) Bjinhos e bom fds.

    ResponderEliminar
  2. Um bolo de limão é sempre tãoo bom! :) e com um chá ainda melhor!

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de bolos que nos trazem á memória os bolos das avós.
    lindas fotos.
    Boa semana.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.