Polvo na Cataplana com Vinho do Porto







Muitas vezes o que mais apetece na cozinha é simplificar, fazer qualquer coisa rápida mas saborosa. Esta sugestão é um bom exemplo disso fica tão bom.
De tempos a tempos gosto de pôr a uso a cataplana, procurando reforçar os sabores simples. Aqui o vinho branco foi trocado pelo vinho do Porto que veio dar uma graça especial ao sabor final do prato.


Polvo na Cataplana com Vinho do Porto


Ingredientes:
(2 a 3 pessoas)

1 embalagem de polvo Pescanova
1 fio de azeite
1 dl de vinho do Porto
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 pimento vermelho cortado em rodelas
sal q.b.
pimenta q.b ( usei Margão)
colorau q.b. (usei Margão)
800 g de batatinha nova cortada em rodelas finas
coentros frescos

Produto Pescanova utilizado nesta receita:

Polvo Limpo






Método:

Coza o polvo na panela de pressão em água temperada com sal, cerca de 25 minutos.
Entretanto, coloque azeite na cataplana. Corte as cebolas, o pimento e as batatas em rodelas e cubra o fundo do recipiente. Tempere de sal pimenta e colorau, disponha uma camada de  polvo cortado em tiras, repita a operação até esgotar todos os ingredientes. Regue com o vinho, tempere e feche a cataplana. Leve-a ao lume por cerca de 10 a 15 minutos. Abra-a só na altura de servir, finalize com folhas de coentros frescos.






partilhar esta receita

8 comentários

  1. Adoro polvo, e este ficou com um aspecto delicioso, com umas cores lindas.

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Filipa também adoro polvo e este apesar de ser simples estava tão bom.
      Obrigada, um beijinho <3

      Eliminar
  2. que aspeto magnifico....eu adoro polvo de todas as maneiras, e esse está magnifico mesmo...simples mas excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adoro cataplana, principalmente de polvo

    ResponderEliminar
  4. Estas imagens assim tão perto da hora de almoço deixaram-me cheia de fome.
    Adorei a sugestão. Já comia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-uns.html

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro polvo e na cataplana fica delicioso! Relembraste-me o quanto eu quero comprar uma cataplana...

    ResponderEliminar
  6. Que refeição tão linda! Adoro polvo :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.