Alourado de Bacalhau e Delicias do Mar







Um prato clássico nas nossas cozinhas, mas a meu ver com inúmeras possibilidades de ser reinventado.
Fica bem servido quente ou frio. A facilidade com que se prepara é também um bom argumento para o fazermos mais vezes.

Geralmente utilizo postas de bacalhau que depois de fervidas são desfiadas em lascas. A Pescanova tem agora no mercado este produto que se apresenta desfiado,  sem pele e sem espinhas, e que por ser bacalhau fresco, tem um sabor suave sem a textura fibrosa do bacalhau tradicional. Gostámos!






                                                           Alourado de Bacalhau e Delicias do Mar



Ingredientes:
( 2 pessoas)

1 embalagem Bacalhau Fresco Desfiado Pescanova
1/2 embalagem de 250 g de Delicias do Mar Pescanova
1 frasco de grão cozido
1 cebola grande picada
azeitonas descaroçadas
4 dentes de alho
2 ovos cozidos
azeite
2 colheres de sopa de vinagre
salsa fresca
pimenta
sal


Produtos Pescanova utilizados nesta receita






Método:


Ferva por dois minutos o bacalhau. Escorra e reserve.
Coza os ovos. Reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e quando estiver bem quente junte o bacalhau desfiado, e as azeitonas deixando alourar um pouco.

Incorpore a cebola , os alhos descascados e picados, adicione o grão cozido (escorrido) e salpique com o vinagre.
Junte as delicias do mar cortadas em rodelas, rectifique os temperos e deixe apurar alguns minutos.

Transfira tudo para uma travessa de servir, polvilhe com salsa fresca picada,  decore com os ovos cozidos cortados em gomos, e finalize regando tudo com um fio de azeite.

Notas: Este prato pode tanto pode ser servido quente ou frio, é bom das duas formas.









Um abraço para todos!




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12 comentários

  1. hummm...que bom aspecto!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Olá!
    Os pratos clássicos podem e devem ser reinventados! Acho que esta tua versão muito saborosa e conquistou-me!
    Beijinhos e boa semana

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  3. Gosto muito da combinação de grão com bacalhau e outros frutos do mar.
    Está com um aspecto delicioso!

    Beijinhos!

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  4. Que receita perfeita!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Como sempre ficou com um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  6. Amiga adorei a sugestao, ca em casa gostamos muito de bacalhau!
    beijinho

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  7. Tem óptimo aspecto, Duxa, deve ser muito bom.
    beijinhos

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  8. Gostei da sugestão, tem um óptimo aspecto!


    Beijinhos e uma linda quarta-feira
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  9. Um dos meus pratos preferidos!
    Gostei muita da reinvenção. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  10. He probado esta receta, y es maravillosa, ¡una delicia!.
    La he compartido en mi blog. Muchas gracias por publicarla.
    Besos.

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